Певучая малая родина. Стихи С. Вирченко

Татьяна Плешакова
Певучая малая родина

Земли вдоль реки – Кубани,
Целина, да ширь степей.
Обживали их славяне –
Гордость Родины моей.

Припев:
Возвращаясь с поля по тропинке
Голосистые мои:
Батька – русский, мамка – украинка
Распевали о любви.

О казацкой доле прежней
Пела пара за рекой.
Ветерок тянул прибрежный
Грусть и радость над водой.

Уносила песня птицей
Вместе удаль и печаль
В небо над родной станицей
Да в заоблачную даль.

Кукование кукушки
Заглушало родничок
Славя Господа в церквушке,
Пел кубанский казачок

Припев:
Возвращаясь с поля по тропинке
Голосистые мои:
Батька – русский, мамка – украинка
Распевали о любви.