Вещий сон

Лидия Рогачева
По ночам мне часто птаха снится,
Это чудо не встречала я.
Раздобыть бы сведенья о птице,
Что курлычет громче журавля.
Маленькая, будто бы синица,
И поёт не хуже соловья,
Эта птичка вести мне приносит,
Кружится она вокруг меня.
Будто рассказать мне что то хочет,
Только не пойму её ведь я.
Птичьих языков совсем не знаю,
Но хотелось очень бы узнать,
Что теперь она мне предвещает:
Радость , горе, деньги или власть.
Может быть любовь несет большую,
Или счастья мне на целый век.
Кто поймет ту пташечку лесную,
Птица же она, не человек.