Весенняя реальность

Александра Ермолаева
Я так люблю свою весеннюю реальность –
Песчинку, точку по сравнению с Вселенной…
Вы полюбуйтесь этой крошкой вдохновленной:
Она в крови моей сердечной искупалась!..
Но злобно прошипите вновь: «Заткнись, бездарность!»,
Затем предлОжите вкусить медикаменты,
Пропишете побольше солнечного света,
И – «мания величия» – готов диагноз.

Я так люблю свою весеннюю реальность,
А в вас зима когтями, кажется, вцепилась
И горло прогрызает, вкладывая глыбы,
Сосульки, грязный снег туда, где были вены.
Вас раздражают ваши собственные стены,
Ваш майский зайчик счастлив по соседским прыгать.
А ваш диплом об окончании психфака
Желтухой болен и на ладан томно дышит.
Вы лЕчите счастливых со снесенной крышей,
Плодя уныние и массы нормой сглазив!

Я так люблю свою весеннюю реальность,
Но в ножнах стервы меч до той поры таиться будет,
Пока его хозяйка не проснется незабудкой
Для понимавших исключительность и крайность.
А вы – творили Господа из предрассудков,
Стандартизируя, равняя, приземляя,
И жизнью в тридцать шесть (с тремя нулями) суток
При жизни не встревожили
Ни мнимый ад,
Ни облако придуманного рая…

06.05.09 – 28.05.09