Чуть-чуть о счастье

Александра Ермолаева
Я счастлива, что, в общем-то, банально,
Когда трубят уныло сводки новостей
О месиве кроваво-виртуальном
Из самолетов, крыш и выстрелов в детей…

Ты рисовал в моей ладони «восемь»,
А в бесконечность шли толпой легенды дней,
Которых пена нехотя уносит
К воспоминаньям наших разных матерей…

Все хорошо: и ты, и я любимы.
Пусть мотоциклы «звезд» вбивают в судьбы гвоздь,
А пламя газа тушится красиво –
Так, как мне утром в вещем сне привиделось…

Ты знаешь, я – амеба, ты – амеба.
Так звучней и правдивей? Да, возможно, но
Еще не снято – это оба знаем –
(Нашей)
Любви-на-мир полномасштабное кино…

27.03.09 – 28.05.09