Дружба

Индипенденс
О, дружба, мне дорого твоё дыханье,
Твоё терпенье, ласка и покой.

Уверенность, надёжность и признанье
Меня как есть: хорошей и плохой.

Нет у тебя границ, как мирозданье
Ты чудом создана и ты – родник святой.

С тобой нет горечи и нет страданья,
И можно быть самим собой.

Жизнь потеряла бы своё очарованье
Без дружбы верной, светлой и живой.

Без святости её, без пониманья
Людской природы, сложной и простой.