Москва Державная

Тёма Светлый
    Москва, державная столица,
    На протяженьи многих лет
    К тебе тропа моя стремится,
    Но часто дамой бит валет.
    Я пассажир той электрички
    В которой был убит герой.
    Я взял себе его привычки,
    Теперь ведом Большой Игрой.
    Блуждал слепой по лабиринту,
    С ума сведён чредой чудес...
    Бывало выпив водки пинту
    В чужую бойню смело лез.
    Сознанье билось на осколки,
    Но как Высоцкий хрипло пел,
    На стенках, кровью:"Мы не волки!!!"
    Оставить надпись я успел.
    В который раз опять в болото,
    Надолго ссылку получал,
    Но проходило два три года
    Вновь прибывал на твой причал...
    Твои холмы равниной станут
    И надорвётся петь набат,
    Когда в последний раз обманут,
    Войны не видимой солдат.