Советуют завести собаку

Магда Норис
Советуют завести собаку, что б не было одиноко. А как завести ее вот так нарочно?! Не встретить случайно, не влюбится по уши. Вечная тайна гложет души. Быть с нею, как неразлучные друзья, чтоб  не заметили где она, а  где я.

Так я писала, выводила строчки,
а у меня  ни сына, ни дочки.
Такой судьбы и врагу не желаешь,
тихо в подушку ночью вздыхаешь.

Не сложилось что-то в судьбе, не вышло…
Самой себе кулаком под дышло,
чтоб не скулила, не выла, не билась,
приняла молча то, что случилось.

Так  вот про собаку! Она ж не игрушка. Сердце как камень.  «Ничего не нужно»- друзьям твержу. Тихо тужу. 
Слезы предательски лезут наружу (кто-то для сердца мне все-таки нужен).

Мой юбилей, ты принес мне корзинку,
что-то пищало в ее серединке.
Милый щенок облизал мою руку -
новому другу.