Ах, дороги, дороги, дороги...

Алена Моргуновская
For Лорд Зойсайт (Лида)

Ах дороги, дороги, дороги...
Под ногами дороги бегут.
В этом слове так сказочно-много!
Где начало дороги берут?!

У ступеней ли дома родного,
Где когда-то ты с матерью жил,
Ничего не желая иного...
Иль из сердца, из порванных жил?!

От тропинки лесной незаметной,
По которой от всех уходил,
Чтоб побыть в тишине предрассветной?
Иль от старых, заросших могил?...

Как бы ни было, это не важно.
Если раз на дорогу ступил,
Не расстаться с дорожною жаждой.
Лишь идти, сколько выпадет сил!