Светлана Кузнецова Инне Лиснянской

Александра Плохова
                И.Л.

Будет мало пушистых белок,
Их гораздо больше приснится.
След лисицы узок и мелок,
Не ходи по следу лисицы.
Заметает следы порошею,
Не надейся на случай.
У тебя собака хорошая,
Ты ее не мучай.
Твоя лайка чистой породы,
За нее немало заплачено.
Не проматывай даром годы,
Не гоняйся зря за удачею.
Ведь повсюду, в бору и в роще,
За добычей охотники в драку.
Знаешь, чтобы жить было проще,
Подари мне свою собаку.

1966
                Инне Лиснянской

Спрошу я, мгновенья ловя:
- Что все-таки будет со мною?
Жестокий романс соловья
Убит непомерной луною.

Все те, кто услышал, ушли.
Все те, кто услышал, забыли.
Усталые руки свели.
Усталые очи закрыли.

Под холодом утренних рос
Лишь тот соловей не забудет
Жестокий, проклятый вопрос:
- Что будет со мною? Что будет?

80-е