Грёзы при луне

Марат Аваз-Нурзеф
- Не претенциозный,
в шутки ни ногой,
кавалер серьёзный,
с босой головой...

- Голова не может
босой быть ни в жизнь...

- В смысле, без рогожи,
шапки и простЫнь.

- "ПрОстынь"! Сразу видно,
нехристь, бусурман...

- Нелюдь? Ох, обидно!
Без "басур"! Но МАН!

- Думаешь сарказмом
крепость покорить?

- Лучше ж, чем маразмом
толоконным шить!

- Молви ты про грёзы
светлы при луне...

- Грёзы при берёзах,
дороги вы мне!
При мимозах-розах
радостны во сне!
Но при лунных слёзах
сладостны вдвойне!

- Вот ведь можешь, коли
двинешь чуть мозгой!..

- Ох, как двину! То ли
будет! Ой-ёй-ёй!..

25.05.2009