Осьминожек

Калязина Людмила
Снова день как попало прожит.
Ну когда же я поумнею...
Одиночества осьминожек
Обнимает меня за шею.

Толстый плед и бокал мартини
Осьминожека не пугают.
Ничего, что сегодня синий.
Он зелёный ещё бывает...

Обнимает меня так нежно,
Что, наверное, я поверю:
Одиночество неизбежно.
В этот вечер, по крайней мере.

Но наточены рифмы к бою.
Мысли строятся на бумаге...
Осьминожека я укрою -
Спать ему одному, бедняге.