В городе дождь

Эльвира Юрасова
Стоптаны улицы,  жмут рукава переулков,
только на площади выдохнешь - боже, весна!
Шпильками струи стучат  торопливо и гулко.
Молнии острой  мелькает над морем блесна.

Город надёжно укутан  в сиреневый вечер,
ливень пустился вразнос,  никого не щадя.
Терпкий лавандовый дух, и каштановых свечек
белые пятна  в размытом пространстве дождя...

Скоро зажгут фонари на Приморском бульваре,
сквер у театра  заполнится масками лиц.
Майских небес капельмейстер сегодня в ударе -
капли кантату воды  исполняют на бис.

Приторный воздух  на каждую каплю умножен,
жёлтых промокших акаций  горчит аромат.
Я узнаю тебя  в каждом случайном прохожем...
значит, скучаю... и дождь в этом  не виноват.

Тонут в настойчивых сумерках  влажные звуки,
дня уходящего  теплится  тающий  свет...
Снова теряюсь на миг  в лабиринте разлуки,
чувствам нет выхода...  да и названия нет.

Чайки взлетают и кружатся над парапетом,
Брызгами бьётся о камни вечерний прибой,
В городе дождь... без тебя... но я знаю, что где-то
Помнишь и веришь, что встретимся скоро с тобой...

*
(Иллюстрацию сделала с помощью нейросети + фотошоп)

*
Песня на эти стихи: https://www.chital
nya.ru/work/2963017/
(Музыка, исполнение - Ирина Белякова и гитарный дуэт "Роза ветров")