В Афинской таверне

Эли Селини
Как,иногда,греки соблюдают пост.


Сижу у Илиссос реки,
в таверне.
-Принеси ракИ*, гарсон,
С меридою*  пастицио*:
Устал неделю я поститься.
Нет, передумал, для закуски
дай агинарес* и моллюски,
и скордаля*, карафа* узо*
(сейчас порадую я пузо!)
Потом подумал я немножко,
с опаской посмотрел в окошко:
нет, не жена, похожа...что же?
И рыбы на углях, попозже.
О, небеса! О, райский город!
И отступил немножко голод...

* * *



мерИда - порция
ракИ - крепкий напиток из винограда (белый как самогон)
Узо - национальный напиток с анисом
 - пастИцио - макараны с мясом под соусом "Бешамель".
карАфа - маленькая бутылка
скордалЯ - картофельное пюре с чесноком
агинАрес - артишок отварной