Крылья...

Юрий Пикулин
Разноцветные сны. Игра 2009-16. Крылья.
* * *
Шёл, хвостом виляя робко,
Лев, поужинавший плотно.
Еле шёл бедняга царь.
Вот прошёл кой-как фонарь.

Видит, что мужик стоит,
вдаль за парапет глядит
(Чёрный ангел наблюдал –
жертву новую искал).

Лев хотел, чтоб пожалели,
обласкали и пригрели.
Видел крылья или нет?
(Птичка кошке на обед!)

Сыты были все цари!
Главные же – без пари –
те же «крылья, лапы, хвост».
Так?! Вот и ответ Вам прост.

20.05.2009 г.