Я прячу самолюбие в смирительный мешок

Галина Панченко
Я прячу самолюбие в смирительный мешок,
Оно вопит и корчится от боли.
Я проглочу с усилием обиды злой комок,
И гнев свой подержу в неволе.

Твой фарс вонзил мне в душу сотни жал,
Причиной став душевного мучения.
Ну а тебе, мой друг, совсем-совсем  не жаль,
Что  ты унизил чувство  без смущения?