Эпизод из сказки Аленький цветочек

Юрий Пикулин
Знатный Настенькин отец,
молодящийся купец –
он давно уж не был дома
(как ушёл он за три моря).
Настя мается и ждёт.
Скоро будет целый год
как она одна живёт.
И в минуты отреченья
от работы и от сна
Настя в сад идёт. Она,
покормив в пруду рыбёшек
тёплым августовским днём,
примостившись под окном,
думу думает о том:
Где отец? Что? Где и как?
Почему всё вышло так?
Долго ль будет он в походе?
Повезло ль ему в погоде?
Приложив головку к полу,
ушко прислонив к земле
Настя слышит вдруг по шуму –
скачет кто-то на коне!
И взметнулись вверх ресницы,
округлились вдруг глаза:
что за весть сейчас услышит
от прибывшего гонца?!
21.04.2009 г.