Озёрной глади клеточка

Иван Кунцевич
Озёрной глади клеточка,
Цветущей липы веточка,
Зелёный лист берёзовый,
Бутон пиона розовый.

Ещё ты - лучик солнышка
Не выпитый до донышка.
Ты - чистая дождиночка
И звёздная росиночка.

Луна в ночи парящая,
Комета восходящая
И яркое свечение,
И нежности мгновение

Любви большой, нечаянной
В моей судьбе отчаянной.
Ты радость неизменная
В душе моей - Вселенная.