Кто живёт у нас в лесу?

Александр Дербенев
Кто живёт у нас в лесу?
Это маленький барсук,
Сладкоежка бурый мишка,
Длинноухий плут зайчишка.

Есть и рыжая лисица,
Желтогрудая синица,
Серый волк по лесу рыщет,
Лёгкую добычу ищет.

Землю роют кабаны –
Только хвостики видны.
В ручейке енот полощет
Корешки у края рощи.

Белочка в дупле сидит,
Вниз на ёжика глядит.
Ёжик в гости к ней идет,
Гриб в подарочек несёт.