Любимая картина Модильяни...

Арисса Росс
дарю тебе себя.
свои провины.*
улыбку.
скрипку-

…..дивертисмент весны.

дарю без всякой половины
……и не разрежу пуповину.
Слеплю из глины
полцарства
или же
полмира.
цветами васильковой сини
…сплету ловушку… паутину.

...и украду… легко… у сплина...

на вернисаже
Модильяни
покажу-
любимую
…….картину.



звонок будильника.
щека,
так беззащитно,
притулилась…
……………у плеча…




* провины-провини-виноватости- с украинского
В Библии встречается текст:"... а также, за провины своих отцов."