Друзья

Оксана Уразова
Друг мой, сядь, поговорим давай с тобою.
Выпьем вместе, после я поеду дальше
дальнею дорогою другою.
Я не помню, пил ты столько раньше?

Удивляюсь, и к тебе пришел обычай
Пить вино. Его я сам не пил до встречи.
Полюбил, забавно, сколько же привычек
От нее набрали, видно в этот вечер.

Вот ее радиостанция в машине-
Поначалу все ловил на магнитоле.
Много лет уже не виделись. И ныне
За рулем звучит все то же поневоле.

Знаешь, друг, а я бываю здесь нечасто.
Вечерами с нею вместе заезжали.
Ее блюдо заказал ты понапрасну-
Вижу бережно хранишь свои печали...

Я же здесь тебя впервые с ней увидел.
Да и ты конечно помнишь нашу встречу.
Как любил ее и так же ненавидел.
Улыбнемся, вспоминая давний вечер...

Друг, скажи, а обо мне она молчала?
Впрочем, нет, молчи, рассказывать не стоит.
У нее же нет секретов поначалу-
Все про бывших скажет доброе и злое...

Не поверишь, я и сам просил рассказов.
Впрочем, ты, видать, просил ее о том же.
Невозможно удержаться от соблазнов
Все узнать о ней... опять одно и то же.

Одного ты никогда бы не услышал,
И просить ее об этом бесполезно.
О тебе сама что думает, чем дышит.
Никогда она тебе не скажет честно.

Будет жить с тобой и спать, любить, смеяться,
Пить вдвоем с тобой вино бессонной ночью,
Десять раз на дню звонить, чтобы признаться
В том что любит, но скучать не станет, впрочем.

В час, когда ты так привык, что вспомнить сложно
будто думал других, о жизни прежней
Вдруг замолкнет, загрустит и осторожно
вдруг предложит разойтись да взглянет нежно.