Cтихи не для тебя

Владислав Александров
Учусь писать стихи не для тебя,
Без вдохновенья, просто так, со скуки,
Воспоминанья рифмами дробя,
Как будто камни в почках ультразвуком.
Я о тебе могу не вспоминать
Довольно долго – сорок три минуты,
Над стопкой фотографий не вздыхать,
И имена подруг с твоим не путать.
Могу не напиваться каждый раз
Прочтя в твоих глазах пренебреженье,
Да и без пониманья дивных глаз
Я обхожусь почти без сожаленья.
День за другим уходят от меня
Любовь и ревность, горечь и досада,
Уходят по-английски, не дразня
Напрасными надеждами. Так надо.
Мне чужда страсть, мне по душе покой –
Рассудок и расчет в моей природе.
Я больше не хочу любви такой,
Что пенной брагой в человеке бродит.
Любовь жестока, ласкова печаль,
И время – ретушер воспоминаний
Поможет мне все заново начать
Потом, с другой, без чувственных терзаний,
Пусть не страдая, но и не любя.
Учусь писать стихи не для тебя….