***

Владислав Александров
Мне бы так в тебя влюбиться,
Чтоб хватило до седин,
Чтоб опять могло забиться
Чувство жаркое в груди.
Чтобы в снах не расставаться,
Чтобы жить тобой одной,
Я ведь раньше мог влюбляться…
Раньше мог… но, боже  мой…
Мне бы так в тебя влюбиться,
Чтоб завидовал весь свет,
Чтоб в вопросах заблудиться,
А потом найти ответ,
Чтобы ревность жгучим перцем
Вспламеняла мою кровь,
Чтоб рвала на части сердце…
Только где она – любовь...?
Мне бы так в тебя влюбиться,
Чтоб стихами размышлять,
Вдохновения напиться
Снова, снова и опять,
Чтоб из пепла возродиться
Рифмой бойкою звеня!
Мне бы так в тебя влюбиться
Как влюбилась ты в меня…