Если хочешь...

Анатолий Мохорев
Если хочешь, ручьём я  стану,
Чтобы песни тебе журчать.
Или рыжим котом, сметану
Буду, глядя в глаза, я ждать.

Если хочешь, зарёю вспыхну,
Чтобы утром тебя встречать.
Или, может, щеглом я свистну,
Или буду мечтой летать.

Если хочешь, звонком я буду,
Чтобы слышала голос мой.
Или может страницей Суду,
Чтобы знаньем делить с тобой.

Если хочешь, я всё исполню,
Быть любимым хочу всегда.
Что тобою я выбран, помню,
Чтоб с любовью прожить года.