Я тебя забываю по нотам

Надежда Львова
Я тебя забываю по нотам,
По шагам и по беглым мыслям,
Мне б теперь надышаться вдоволь,
Вразнобой, не по четным числам.

Мне по буквам другие строчки
Измеряют пространства жизни
И сплетения черных точек
Разлетаются словно брызги.

Мне б с тобою опять погаснуть,
В провода телефона верить,
Только знаю – опять напрасно,
Только сердце опять не склеить.

Просыпаюсь не по субботам,
Нет дороги назад в понедельник…
Я тебя забываю по нотам,
И бегут тихо дни недели.

23.36
28.05.09