С бодуна

Александр Котлин
               Навеяно «По щучьему велению»
               www.stihi.ru/2009/05/27/4188

Начитавшись сказок, выпив малость хмеля,
На печи свернувшись, нервно спал Емеля.
Снилась Емельяну всяка чертовщина:
Феи, ведьмы, мыши, визг и матерщина.
В этом сне девица на метле летала,
А внизу истошно рыба хохотала.
Ото сна очнувшись, взял Емеля вёдра,
За водой на речку зашагал нетвёрдо.
Чтоб забыть кошмары и опохмелиться,
Он ведром из речки зачерпнул водицы.
Поднеся ведёрко, вдруг застыл в ударе –
Щучья пасть глядела, как в ночном кошмаре*.
Протрезвев мгновенно, произнёс устало:
«Пропади ж всё пропадом!» – и оно пропало.

28 мая 2009 года
___________
*Глючило Емелю вовсе не от хмеля,
Да и выпил «малость» – «хмеля», а не гадость.
Ключевое слово будет «чертовщина» –
Сказок начитался на ночь, дурачина...
Только это слово не люблю я с детства –
Вот ему в заглавии не нашлось и места.