Га-Ноцри

Илья Тер-Сааков
В небесах навечно скрыт его секрет
Вера несомненна в миф чужих идей
Коли лесть красива в жизнь на облаках
В вечность, в неизменность,...
И чистоту греха

Кто же видел Иисуса, перед казнью его
Скорбно ль в то мгновенье было лико его?
Кровью тихо плача на своем кресте
Знал он то что будет в вещем своем сне

Бог нас любит сильно,
Но вот достойны ль мы
Чистой, безответной
Господа любви?!

Два тысячелетия рабской веры в то,
В то, что быть рабами, это хорошо
Есть у меня вопросы, но любопытней всего...

Как глубоко же в экстазе
Был он тогда на распятие?!

Кровью пролитой сыты
Будут небеса
Новый день начнется
С нового числа
Солнца свет померкнет,
Власть луны придет
Новый бог проснется,
Силу обретет