Записка

Славина Наталия
И жаловаться не хотелось, вроде... И не о чем писать... Все дождь и дождь. Об одиночестве поговорим и о погоде, ведь в дождь всегда надеешься и ждешь. Так странно, но дожди-то все похожи! И люди -- рыбы в мокрой пелене, и капли бьют мурашками по коже... Дождь, как аквариум в распахнутом окне... На подоконник струи мерно льются... Невиданными рыбами зонты... И лужицы похожие на блюдца с разводами дождливой красоты.
Все чаще вечерами я влюбляюсь в свой теплый и мохнатый старый плед, во вредный ужин на ночь, в кружку чая..., ведь в одиночестве моем законов нет. В горячем аромате грею руки и в пальцах мну податливый "Дорблю", и говорю сама с собой от скуки и, нудную себя, сама терплю...
А дождь сегодняшний такой же, как вчера, такой, как в марте или же апреле... объединенные дождями вечера, объединяют одиноких всех в постелях... И каждый думает о чем-то о своем, и музыка у всех своя играет, но то, что эти люди не вдвоем -- вот это "не" их всех объединяет... И в их сердцах живет тоска и боль, и нерастраченной любви большой запас... Да только не кому дарить свою любовь, и нет в их лексиконе слова "нас". У каждого из них в душе огонь, грудь для которого становится мала...
Ты перестал держать мою ладонь, а я дышу и до сих пор жива....