Полюби, меня май

Сергей Анатольевич Плотников
1. на фото Манила - красивый город для влюбленых и поэтов.
Посвящается моему приятелю: Поэту Дмитрию Ботоногову.
было выложено как Рецензия: на «Холодный май» (Дмитрий Ботоногов)
http://www.stihi.ru/2009/05/27/2356


Полюби, меня май. Полюби!
Дай согреться твоими лучами.
И потом, полюбив, не сгуби.
Дай пожить без беды и печали

Дай напиться, любовью сполна.
Дай мне счастьем своим поделится.
Полны, нежности, сердца, слова.
Как же можно, на май этот злиться.

Мне, пожалуй, сегодня впервой
Ты даёшь столько жизненной силы
Как я счастлив мой май дорогой.
Что ты дал всем поэтам Манилы 1

Солнце, дождь, сколько ты мне даешь?
Незабытых минут наслажденья.
Ты - прощаешь, ты - любишь, ты – ждешь!
Моего для тебя вдохновенья.


1. Манила - столица и крупнейший город