Звезда упала на дно бокала

Константин Постоногов
Звезда упала на дно бокала,
Я пью все больше, а мне все мало.
Ты улыбнулась и мне сказала:
"Прощай, мой милый, все скучно стало!"

Звезда погасла, звезда пропала,
Ну что ж тут делать,
Раз ты устала,
Раз ты любовь мою сломала
Простою фразой
"Мне скучно стало".

С бокалом пива, под сводом зала
Любовь как звездочка мерцала.
Ты поднялась и убежала,
Как лист бумажный мне душу смяла.

Я пью все больше,
А мне все мало.

(1990-1991)