Увы, но я Вас не любил

Константин Постоногов
Увы, но я Вас не любил,
Иначе я бы умер с горя,
Когда расстались мы.
А я все жив,
Но я Вас не забыл.
Я не забыл о Вашем взоре,
И Вы приходите мне в сны,
А я все жив.

Я не сошел с ума от боли,
Что Вы мне вольно иль невольно принесли.
И сердце стихло,
Чтобы вновь забиться
В своей неволе.
Меня спасли.
Нет, не друзья, не женщины,
А жизнь,
Что бьет ключом вокруг,
В лесах, в оврагах, в поле.
И я все жив.

(22.06.1994)