Как челн рыбацкий

Константин Постоногов
Как челн рыбацкий в бурю ищет
Себе укрытие от волн,
Ищу и я, но ветер свищет над головой
И трюм уж полн
Воды тяжелой, что утянет
Меня на дно.
Увы, но челн мой не пристанет
К тем берегам, что мне милы давно.

(Весна 1993)