Первый месяц в городе П-К

Кваскова Татьяна
По скользкой дороге
Осыпанной копотью
Я иду и ни чуть не жалею
Что сменила на этот край
Снежный рай с высокими елями

Берег моря так рядом,
Что хочется
Окунуться, не глядя на холод,
Белой  чайкой умчаться вдаль
Утолить скитания голод

Чудный город и тут все не так
Как хотелось бы,
как мечталось,
Но волшебный морской прибой
Обещал успокоить усталость

В свой любимый сибирский город
Я, конечно,
однажды вернусь
Но сначала чайкой свободной
В небо синее унесусь

Испытаю свое терпенье,
В жизни сложной –
островной
Я прощусь с тихим селеньем
И уеду к себе домой…

20.12.2002 г.