Грустный начальник

Александр Феоктистов
Он с утра побил собаку,
Наорал, вдруг, на жену..
Так ему хотелось плакать -
Понял - жизнь идёт ко дну..

На работе идиоты,
У любовницы расчёт.
Отдаёт он всем, в заботах,
Только вряд ли кто вернёт..

Не любим ни кем - так больно,
Это, разве, кто поймёт?
И поэтому невольно -
Он всех бьёт и так орёт..

Шёл Начальник, словно туча,
Про себя с утра ворчал,
Только вышел солнца лучик -
Он его поцеловал..

Распрямились грозны плечи,
И улыбкой стал оскал..
Что ж еще "Совсем не вечер" -..
Так несчастный тот сказал..

Позвонил жене - прости мол,
Поцелуй в носяру пса,
А любовнице машину -
Подарил к восьми часам..

На работе всех поздравил,
"Молодцы мол!" - говорил..
Я зарплату всем прибавил!
Опозданья вам простил..

Только солнце, когда село,
Вновь начальник помрачнел..
И любовь рукой умелой -
Отменил! А так хотел..