Донорское сердце

Джулия Шевченко
Слушаю его.. хрупкое...
Нет, хрупкое было мое.
Новое сердце - шутка ли?
Сплю!
Иль забытье.

Статус мой - непроверенный.
Ответ еще не готов.
Может застрял, потерянный
Где-то в туннеле миров!

Этот туннель мне виделся,
Он в мою память врос,
Кто по нему двигался?
Такой у меня вопрос.

Он' слышал шин визжание,
Он' распахнул глаза,
Он' задержал дыхание,
Двинул по тормозам.

Он - разбитый и смятый,
Привкус крови на губах,

Я ожидал , распятый,
Пульса в тяжелых висках.

Не торопил, не молился,
Маски вдыхая тепло.

Он на мосту разбился,
Не откачали его.

Жизнь мне подарена заново.
Сердце гоняет кровь.
Верить в простое Завтра
Учусь по секундам вновь.

Сильное, работящее,
Жизни ведет учет.
Только чувство щемящее
Нет-нет да и расплеснет:

Я' слышу шин визжание,
Распахиваю глаза,
Задерживаю дыхание,
Двигаю по тормозам.

Я - разбитый и смятый,
Мертвый.
На мгновение.
Между миров зажатый
В трагическом столкновении.

Не помянув недопетого,
Мудро и не спрашивая,
Взираю на Лазаря этого
Кто сердце мое донашивает...

2009