Ночь в подсолнухи упала

Панкратов Михаил
                М.Ф.

Ночь в подсолнухи упала,
Скрипку пробует сверчок.
Ты рукой сотрёшь устало
Складку горькую со щёк.

Дочка сонная в кроватке
Крепко сжала кулачки.
По голубенькой тетрадке
Молча прыгают значки.

Ты поправишь одеяльце
И подушку заодно.
Желторогим постояльцем
Месяц просится в окно.

Может быть, во всём районе
Только здесь такая тишь.
У оконного проёма
Ты провИденьем стоишь...