Скачка

Панкратов Михаил
               

                Инне Тхорик

Что за конь подо мной?
Всё в галоп норовит!
Выгнул шею дугой,
Черным глазом косит.

Не преграда  – плетень.
Маханул через быт.
Сыплет искрами день
Из-под крепких копыт.

Вынес к бездне крутой –
Я поводья рванул.
Кто играет со мной –
Вновь меня обманул!

В третий раз до крови
Я обидел коня.
А уж где-то вдали
Будто кличут меня.

Не из тех ли годов,
Где кому-то был люб?
Не до тех городов,
Плетью вытянул круп.

Ухнул ветер в лицо –
Аж не видно луки!
Золотое кольцо
Соскользнуло с руки.

Что теперь до кольца?-
В небе стало темнеть.
Мне б успеть до конца
Только песню допеть!

И не пил – окосел
Я от скачки такой.
Я на белого сел,
А несёт вороной...