Небо в речке вязко тонет

Панкратов Михаил
Небо в речке вязко тонет,
Звёзды залило волной.
Где ты, Никонова Тоня,
Не дружившая со мной?
Что-то издревле степное
В скулах, в вылете бровей.
Впрочем, если не такое,
То пойди теперь, проверь.
Ни одной твоей тропинки
С той поры не повстречал,
Глаз голубенькие пики,
Русый волос по плечам...
Не клюёт... Ну, что ж, закурим.
Вновь высокая вода
Мне напомнила о буре,
Что срывала провода.
Что вела по бездорожью,
Глухо сыпала слова,
Что густой зелёной рожью
К полустанку привела.
Промелькнуло, как приснилось,
Виноват ли этот плёс.
Только снова в сердце билась
Степь под  стонами колёс.