Провожала навсегда

Прокста
Провожала навсегда,
Возвращаться не просила,
Обнимала что есть силы,
В землю прятала глаза.

И с петель снесёт ветра,
Безучастно ищут руки
Твои губы, только зря!
На лице моей разлуки.

«Почему? Скажи на милость?» -
Опрокинулись слова.-
«То ли счастье мне приснилось,
То ли я сошел с ума?»

Слезы - грезы, грезы - слезы,
Синевы бездонной даль.
Истекают кровью розы -
Губ искусанных печаль.

Заклубится в сердце  мгла.
Нет тепла - одни ожоги.
У меня своя судьба -
У тебя другие боги.

И пойдет кружить метель,
Перепишет память снова,
Будет зябкою постель -
Одиночества без крова.

Недосказаны слова,
Спрячется душа от стужи.
Будешь кутаться в меха,
От молвы и глаз досужих.

Подари на память шаль.
Я закутаюсь до неба.
Унесёт меня печаль.
Был с тобой – как будто не был….

Белой прядью на рассвет,
Выбьется моя дорога.
Затеряется мой след
У небесного порога.

Буду я тобой болеть,
Буду жизнью тяготиться,
Будет время болью тлеть,
Когда будешь ночью сниться.

И задумавшись на миг,
Я на кров твой обернулся.
Всё! Пора! И ветер стих,
В моих  мыслях захлебнулся.

«Не держи на сердце зла.» -
Шепотом меня молила,
Возвращаться не просила,
В землю прятала глаза.