Картошка

Виктор Гвоздев
      
Из ведёрка – прыг! –  на грядку,
Всё по делу, по порядку.

Ты, картошечка-картошка,
Посиди в земле немножко.

Там сиди  не засыпай,
А быстрее прорастай!

И расти на радость нам
Не по дням, а по часам.

Мы  затем тебя сажаем,
Чтоб вернулась  урожаем!