Прощание с другом, уезжающим за границу

Константин Постоногов
Давай присядем на дорожку,
Уже уложен чемодан,
И по стопарику, немножко,
Уж не напиться вдрабаган.

Давно таксист сигналит снизу,
Уже прощанья кончен счет.
И принесли тебе уж визу,
И получил давно расчет.

Я не пойму, зачем все нужно,
И в сердце молот бьет о грудь.
В душе моей все так натужно.
Ну, что ж, пора тебе уж в путь.

Ты уезжаешь, не прощаюсь,
Быть может снова будет миг
И я с тобою повстречаюсь.
Так за свидание, старик!
(1987)