Зачем мы рвёмся в небеса

Павлыш
Зачем мы рвёмся в небеса
Под реактивный вой?
И звездных истин полоса
По центру мостовой
Видна в мелькании машин,
Стремящихся вперед.
Мы всё спешим…
        Мы все спешим, -
Пусть слабый отстаёт!
И в этой спешке пылевой
Стремительных ватаг
Один иду по мостовой,
Не прибавляя шаг.
И не могу шагать быстрей,
Ведь лица различать,
В толпе людских очередей
Наверно, втрое тяжелей,
Когда привыкнешь мчать.
И не хочу шагать быстрей…
А медленный мой шаг
Пусть раздается у людей
В заложенных ушах.