Максим

Татьяна Верхотина
Ты был... и вдруг тебя не стало
Я потерялась... я не знала... как
Может быть... все в мире прежним
Он рухнул... и надежды нет

Его восстановить... что было
Этому не быть... и не вернуть
И не забыть... и рвется... рвется
Рвется... рвется... времён связующая нить

Ты был... теперь... уже лишь сон... и тот
Растаял... ты ушел... в рассвет... и не
Предупредил... и только эхо... был... был... был
Да кто ж... ты? Темный ангел... Светлый демон
Страж... или Нарушитель всех границ

Жизнь не ценил... смеялся и шутил
Стереотипы разбивал... условности громил
И преданно любил... Любимых
Нелюбимых... да пусть живут... да ну их... говорил

Жил по своим неведомым законам
Как фокусник из шапки доставал... богатства
Не хранил... рубашки раздавал... последние
С себя... и забирал... что нравится... шутя

Игрок... Шалун... Повеса... Куражей мотор
Непонятый и непонятный... Лев... Дракон
Звездой мелькнул...   промчался ураганом
Короткой жизни... тихо тает след

И в мире том... опять уже шалишь?
Сгонял архангелов за пивом?
Сочиняешь сказки? Устроил балаган?
Кордебалет? У вас сегодня праздник и банкет?

Всем выдал дудки, и они все пляшут?
Под твою... Да!... Ты не исправим!
Да... узнаю... тебя...  теперь лишь
Настоящего...  хотя... всегда... таким  и знала

А что за гранью?... Скажешь?
Просто дверь... в другой театр
И смена декораций... всего лишь
Пьеса та же. . . по Шекспиру . . .

http://pleer.com/tracks/5232637P7ar