Я улетаю

Марк Львовский
Встречаясь с девушкой земной,
Я говорил ей: «Будь со мной!»
В ответ: «Я улетаю,
Иначе опоздаю!»

Куда ты, милая, спешишь,
Куда торопишься, бежишь,
«К подруге. На работу»,
А мне любить охота!

Но ты подумай, посмотри,
Всё у меня горит внутри,
Я повторял ей каждый раз,
«Побудь со мной хотя бы час!»

Так всю весну её я ждал,
Однако снова услыхал:
«Я улетаю,
Иначе опоздаю!»