Мудрое 365

Шишмарёв
Как обЫчно с-утрицА !
в семь ( люблю быть тОчен )
- Я похОж на мудрецА ?
Муза* :.. да , НЕ очень !

От неё как от стенЫ ...
Ответы ДАЖЕ не страннЫ !
Что вИдно и со сторонЫ .

Что мне её мыслИ шальнЫе ...
но беспокОят остальнЫе ! 

               ***

Врач вписАв ФИО в инвОйс**
мне с ухмЫлкою :  не бОйсь !
Его лИком ободрён ,
на нУжник сЕвши , как на трон ...
ощутил ...  за много дён
до кишОк КАК умудрён !!!

Сантехник в дверь стучит : слезАйте !
Да , у Вас тут бУдто в сАйте !!!
И уточнил , мудрЯ брезглИво :
- и ЭТО всё ведь ... из-за слИва !!!

                ***   ***

И теперь , с сегО утрА ...
моя житуха ... НЕ мудрА !!!
РазмышлЯю горевАша ...
и боЮся ... что и Ваша !!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++

* МУЗЫ, в др.-греч. мифологии дочери Зевса и Мнемосины, богини-покровительницы различных областей духовной деятельности людей: поэзии, искусства и наук. Считалось, что M. вдохновляют поэтов и художников; отсюда частые обращения к M. ... первоначально M. почитались как божества плодородия. Имена 9 M. впервые называются в 7 в. до н. э...
Евтерпа покровительствует лирич. поэзии,
Клио - истории,
Талия - комедии,
Мельпомена - трагедии,
Терпсихора - танцам,
Эрато - любовной поэзии,
Полигимния - гимнам,
Урания - астрономии,
Каллиопа - эпосу.

** Инвойс — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе. Выписка инвойса свидетельствует о том, что (кроме случаев, когда поставка осуществляется по предоплате), у покупателя появляется обязанность !!! оплаты товара в соответствии с указанными условиями.

В российской практике документ, аналогичный инвойсу, отсутствует (счёт-фактура является документом, применяемым исключительно для целей налогового контроля и потому не может считаться аналогом инвойса). В связи с этим в России обычно инвойс применяется лишь при международных поставках товаров. В некоторой степени инвойс соответствует документу «счёт на оплату», применяемому в российской практике.




© Шишмарёв В.Н. 29.05.2009. Москва.

Закончил ЭТОТ цикл вместе с "Присловиями". Как же трудно , не повторяясь , в одной теме верстать шедевры .
Устал . Кончил . Рад . Какое-то время будет ЭТОГО упражнения не хватать , а потом ... как ВСЁ ... забудется .
Все свободны ... до следующей придумки ...