Небо

Полина Руэ
Притихшее небо, молча, путалось,
В утреннем вое. Прикрыв карнавал.
Молча, глазело, тихонько кутаясь
В каменный лес. Тихо воззвав:
«Что же вы делаете, люди вы глупые,
Поругана честь, испорчен узор…
Что же творите, дети безумные.
Мрачен мир и без ваших оков.
Услышьте мой голос,
Безмолвный, не прошенный.
Взовите ко мне, взвойте во снах.
Не отступлю, не пущу, вы не брошены.
Просто не видите небо в ногах…»