Никто не знает, где его судьба

Константин Постоногов
Никто не знает, где его судьба,
Где счастье для него, где горе.
Твоя судьба найдет тебя сама
И заберет, ну как бы ты ни спорил.

Как мотылек на свет, мы близимся к концу,
А думаем, что рвемся мы к началу.
Один жил в шалаше, другой привык к дворцу,
Но каждый недоволен, всем нам мало.

Ломаем жизнь себе, других сбиваем с ног,
Но кончится все так, как надо.
И не поможет черт, и не подскажет бог,
И каждому из нас-лишь смерть одна награда.

Лишь редкое зерно пробьется свозь бетон
Привычных мыслей, мнений и суждений,
Но, что родит оно, узнают лишь потом
В безвременном потоке рассуждений.

Оценят каждый шаг, осудят каждый вздох,
И скажут, что могли бы сделать лучше.
Одни воскликнут - черт, другие скажут - бог,
А мысль растет, пуская корни, сучья.

Увы, нам не дано узнать свою судьбу,
Но ждать ее бессмысленно и слепо.
Возьми с собой любовь, дорожную суму
И в путь иди, на поиск склепа.

(18.04.1994)