Два волка

Сергей Момджи
Два волка борются в тебе,
Один за жадность и за злобу,
Как бы набить скорей утробу,
И зависть, ложь за ним везде.

Другой волк, тот за доброту,
Он за любовь, надежду, верность,
И в сердце чтоб жила любезность,
И в чувствах ценит чистоту.

Борьба упорная идёт,
И кто в ней сможет перевесить?
Как на весах итог бы взвесить?
Ничейный, может, общий счёт?

Ты сам в сомнениях утонешь,
Одно сознанье утвердит,
Что волк в конце тот победит,
Кого сейчас ты больше кормишь.

29.05.2009г.