Весеннее

Василь Ганжар
               
Средь   номеров  столпившихся  авто
Ищу   один  заведомо  счастливый,
Иду, глазея,  - всё  не   то,  не  то…
На  ветках   воробьи  шумят  болтливы.

Прохладой   веет. Запахнув  пальто,
Я   слушаю   скворечьи   переливы,
Уже   весенней   песенки   мотивы,
В  которой  ритм   уж   не   собьет  ничто.

А  вот   и    шмель  в   жужжании  простом
Знакомится  с  пробившимся  цветком
И   утверждает  тоже:  « Живы,  живы.
Тепло  идет,  и  будем  терпеливы.»

Да,  все   своим   проходит   чередом.
Случаются   приливы   и   отливы.
Спешат   навстречу  люди  торопливо,
И   стеклами  сверкает   каждый   дом.

А  числа? Что  ж  со  временем   найдем,
Хотя  они  пока   беспечно прихотливы.
И  люди   тоже   будут   говорливы –
Ведь   все   идет   намеченным   путем.