Рубикон

Константин Постоногов
Рубикон перейден
И мосты сожжены
И обратной уж нету дороги.
Никому мы с тобой,
Милый друг не нужны,
Им плевать на все наши тревоги.

Им плевать на все то,
Что волнует и жжет
Наши души предсмертным угаром.
Но пусть время пройдет,
И пусть кто-то поймет,
Награжденный таинственным даром.

Пусть поймет он,
Что ждали, в что верили мы,
Тратя силы и жизнь безответно.
Пусть постигнет он наши больные умы,
Умиравшие ради портрета.

(1986-1991)