Вся жизнь-потери и находки

Константин Постоногов
Вся жизнь-потери и находки
Любви, друзей, счастливых дней,
Разлуки, горя и страстей,
Что не утопишь даже в водке,
Хоть целый век ее ты пей.

И познавая год за годом
Весь мир и в мире том людей,
Найдешь свою ты в жизни цель,
К которой ты пойдешь сквозь время,
Но не откроется к ней дверь.

(20.06.1994)